Sintomas de universitários dependentes da internet e busca do equilíbrio psicoemocional e autocontrole da agressividade - Batista, Marcos Antonio; Dias, Gilmara Aparecida dos Reis; Balducci, Camila Clementino (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
Há um consenso entre diversos autores que mudanças na sociedade afetam o indivíduo. A internet se interpenetrou em nosso meio e vem modificando não só o social, mas a forma como os sujeitos subjetivam seus desejos e necessidades. Foram encontrados fatores relevantes no uso intensivo da internet, chegando-se inclusive Ã hipótese da dependência. Mudanças como essas podem afetar o modo como lidamos, enquanto profissionais, com estes sujeitos remetendo-nos ao risco de perdemos nossa capacidade de avaliação e auxílio. Considerando o compromisso Bioético que temos com a sociedade e com o campo cientifico, qual seja, o de estar a par de transformações que acarretam mudanças no antigo modo de ver a personalidade e a subjetividade humana, pensou-se em estudar o fenômeno internet e sua capacidade de intervir na vulnerabilidade de algumas pessoas. Esta pesquisa teve como objetivo descrever as características psicológicas mais proeminentes aos usuários da internet, verificar a existência de fatores causadores da dependência neste veículo de comunicação, bem como analisar diferenças entre os grupos contrastantes enquanto sexo, idade e curso de graduação com relação a variável dependência de relacionamentos virtuais.