A Poesia Hipermidiática como um Recurso no Processo de Ensino e Aprendizagem da Bioética - Silva, Paulo Fraga da (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
O presente trabalho busca apresentar a poesia hipermidiática como um recurso pedagógico no ensino da Bioética. Consideramos que a relação existente entre professor e aluno se faz no cotidiano, e que é neste tempo em andamento, que se desenvolve o processo de ensino e aprendizagem. Evidentemente o foco deve voltar-se Ã aprendizagem, que precisa ser significativa, pois o aluno necessita relacioná-la ao seu universo de conhecimento, Ã s suas experiências pessoais. Assim, é indispensável, que o aluno participe ativamente de todo o processo cabendo ao professor o papel de facilitador do aprendizado, de criador de condições para que o estudante adquira, vivencie e experimente o conhecer. Sabemos das inúmeras mudanças que passa a educação decorrente das mudanças da sociedade e do mundo em geral, muitas delas em função das transformações das tecnologias da informação e comunicação. Entre estas mudanças uma nova linguagem surgiu: a hipermídia. Seu suporte, que tende a tornar-se mais acessível a cada dia, vem tornando-se menos obscuro e mais compreensivo, principalmente para o estudante.