A Bioética Dialógica em Henrique C. de Lima Vaz - Santos, Savio Gonçalves dos; Cornelli, Gabriele (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
periféricos, motivada pela conjuntura de revisão crítica da Bioética promovida nos anos 90, bem como a ampliação dessas disposições até o tempo presente, possibilitou o eclodir de inúmeras reflexões e propostas de ação. Movida por profissionais das mais variadas áreas, a Bioética latinoamaericana atingiu seu ápice na conquista de um modelo multi-intertransdisciplinar, disposto na Declaração Universal sobre Bioética e Direitos Humanos (DUBDH) da Unesco, promulgada em 2006. A partir desse contexto, o presente trabalho objetivou apresentar a contribuição de um pensador brasileiro, Henrique Cláudio de Lima Vaz, filósofo mineiro, para com a construção de uma tradição epistemológica da Bioética latino-americana.