Significados de cuidados paliativos emergentes do cuidador formal no contexto da bioética - Silva, Ivanise Rebello; Silva, Cláudia Ferreira da; Silva, José Vitor da Vitor da (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
Este estudo teve como objetivos conhecer os Significados de Cuidados Paliativos emergentes de Cuidadores Formais que atuam em Cuidados Paliativos domiciliar na cidade de Pouso Alegre / Minas Gerais e Identificar as Características Pessoais, Familiares e Profissionais dos Cuidadores Formais. A abordagem foi qualitativa do tipo descritivo, exploratória e transversal com entrevistas aplicadas aos vinte Cuidadores Formais e de ambos os sexos. Na amostragem foi utilizados três métodos: Bola de Neve (snowball sampling), conveniência e intencional para localizar os cuidadores. Foram utilizados os instrumentos: Caracterização Pessoal e Profissional e Roteiro de Entrevista Semi-Estruturada que foi formado por uma pergunta aberta sobre os “Significados de Cuidados Paliativos” que foi gravada.