Idoso em situação de finitude ”“ percepção da equipe de enfermagem - Braga, C; Pereira, R N; Koike, M; Pitanga, F; Ramos, S; Neman, F (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
O processo de finitude na maturidade pode ocorrer de forma lenta, com muito sofrimento físico, mental, social, emocional e espiritual e esse vem a ser um dos temas mais valorizados pela gerontologia e uma fonte de grande preocupação por parte dos pesquisadores, principalmente quando as pessoas denominam esse evento como normal e decorrente do processo de envelhecimento. Considera-se indivíduos em situação de finitude, aquele que se encontra fora das possibilidades terapêuticas curativas o que traz uma falsa ideia que nada pode ser feito.