Os limites da tecnologia na prática médica segundo os princípios da bioética e da ética médica - SILVA, Ana Luiza Antony Gomes de Matos da Costa; Sousa, Kamila Catta Preta Carneiro de; Pereira, Gabriela Strini; Araujo, Ana Carolina Souza Sisnando de; Ribeiro, Leonardo Melo Name; Andrade, Isabella Gonçalves; Vieira, Thiago de Lima Vaz (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
A bioética surgiu com o intuito de orientar médicos e cientistas na elaboração, manuseio e gestão de recursos para que o rumo das pesquisas, seja centrado no ser humano e na benevolência. Considerando que o papel da bioética em estabelecer uma relação entre a integridade e o estudo das biociências, o avanço científico, mesmo que visando a melhora da medicina, não pode ultrapassar o horizonte da dignidade humana. O discernimento médico das questões éticas, vai além de apenas um livro de normas que guiam os procedimentos, assimila o respeito ao ser humano e ao seu convívio social, lembrando da essência de liberdade que é um direito das pessoas, sendo então indispensável a responsabilidade ética.