A Bioética e a Saúde como Capacidade - Globekner, Osmir; Cornelli, Gabriele (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
A aplicação da Abordagem das Capacidades de Amartya Sen e Martha Nussbaum ao campo da saúde gerou propostas conceituais, tais como: da saúde como metacapacidade (health as a meta-capability), de Shriddar Venkatapuram; da saúde como funcionamento, de Maria Clara Dias; da capacidade de saúde (health capability), de Jennifer Prah Ruger. O presente estudo busca problematizar estas concepções Ã luz da reflexão bioética.