Sistema brasileiro de revisão ética em pesquisa: percepção de pesquisadores do Distrito Federal - Batista, Katia Torres; Seidl, Eliane Maria Fleury (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
Identificar percepções de pesquisadores sobre o sistema brasileiro de revisão ética em pesquisa com seres humanos. MÉTODOS: Pesquisa qualitativa com questionários enviados por e-mail a pesquisadores do Distrito Federal cadastrados no Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPQ) que submeteram projetos de pesquisas ao sistema brasileiro de revisão ética em pesquisa. Os dados foram analisados no programa Statistical Package for Social Sciences (SPSS) for Windows versão 18.0, com caracterização da amostra, análise descritiva através das frequências relativas e absolutas e analise de conteúdo de Bardin.