Bioética de intervenção, direitos humanos e justiça reprodutiva - Sabô, Beatriz; Manchola, Camilo (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
A luta pelos direitos sexuais e reprodutivos conquistou inúmeros marcos legais nacionais e internacionais nas últimas décadas; entretanto, muito se tem focado em formas de contracepção, invisibilizando questões relacionadas também Ã concepção. Surgem, diante disso, reivindicações das feministas negras para se pensar no conceito de justiça reprodutiva pontuando que também deve ser respeitada e defendida a escolha pelo ato de conceber, pela maternidade e pela garantia de vida digna Ã criança nascida.