Comunidad de aprendizaje en línea: Bioética en el grado de la Universidad - Moos, Ana; Ullivarri, Lucía Fernández de (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
La UNC desde 2011 implementa el Programa de Base de Estudios sobre Bioética-PBEB, Memorándum de Entendimiento firmado con UNESCO en 2011 y renovado en 2018. Un objetivo contenido en la propuesta académica (PA) es que los estudiantes sean capaces de determinar los problemas éticos en la práctica profesional justificando sus decisiones. Se reconoce el aporte de la Bioética en procesos de toma de decisión, ofreciendo espacios plurales, deliberativos y democráticos. Participan de la PA estudiantes de grado de la FCM. Presenta una modalidad mixta, encuentros presenciales-EP, y no presenciales en aula virtual Plataforma de Gestión del Aprendizaje Moodle (PGAM) que permite trabajar en comunidades de aprendizaje en línea. Algunas ventajas académicas del entorno virtual son que crea un medio de comunicación fluido, permite interactividad, asincronismo, foros de debate.