Construção da política de agroecologia e produção orgânica no Distrito Federal - Sabourin, Eric Pierre; de Avila, Mario Lucio; Da Silva, Luiz Raimundo Tadeu (Revista Brasileira de Agroecologia, 2019)
Resumo: O artigo apresenta uma análise do processo de construção de instrumentos a favor da agroecologia e da produção orgânica no Distrito Federal do Brasil incluindo a criação de uma política distrital. O estudo associa a análise de políticas públicas e a sociologia da ação pública em particular a análise das redes de ação pública. Os resultados mostram como três grupos de interesse, originados por uma elite de poucos militantes pioneiros organizados desde os anos 1980, têm se constituído em uma rede de ação pública que promoveu várias iniciativas, eventos, instituições e instrumentos sendo a mais recente a criação da Política Distrital de Agroecologia e Produção Orgânica - PDAPO-DF em 2017.