RESÍDUO ORGÂNICO DE Eichhornia crassipes COMO FONTE DE NUTRIENTES NO CRESCIMENTO INICIAL DE PLANTAS DE GIRASSOL - Barbosa, Rifandreo Monteiro; da Silva, Gilnarísia Dódó; de Brito, Paulo Ovídio Batista; Braga, Brennda Bezerra; Gondim, Franklin Aragão (Revista Brasileira de Agroecologia, 2018)
Avaliou-se a eficiência da utilização do resíduo orgânico da macrófita Eichhornia crassipes sobre o crescimento de plantas de girassol. O uso de resíduo orgânico de macrófita a 50 e 100% da recomendação de Nitrogênio (RN), ocasionou variáveis de crescimento e teores relativos de clorofila mais elevados quando comparadas aos tratamentos areia, adubo e 150% da RN. Sugere-se como uma destinação adequada a utilização do resíduo na composição de substratos para plantas.