AGROFAMILIAR: CONSTRUINDO CONHECIMENTOS E SEMEANDO A AGROECOLOGIA - Pires de Andrade, Luciano; da Silva, Sebastião; Reis Molica, Renato José; Coêlho Bezerra, Ramon; de Medeiros Balensifer, Pedro Henrique; Costa da Silva, Paulo César; Melquíades Silva dos Anjos, Mario; Lima da Silva, Maria do Socorro; de Souza, Maria Claudia; Marques de Souza, Maria Aparecida; de Oliveira, Lucimar Maria; Andrade, Horasa Maria Lima da Silva Andrade Horasa, MLSA; et al. (Revista Brasileira de Agroecologia, 2018)
Sistematizar é comunicar uma trajetória analisada sob diferentes olhares e vários campos de observaçãoreflexão.Esta narrativa reflete a trajetória do Núcleo de Estudos, Pesquisa e Extensão em Agroecologia eCentro Vocacional Tecnológico, denominado Agrofamiliar, da Universidade Federal Rural dePernambuco, Unidade Acadêmica de Garanhuns e suas contribuições na construção do conhecimentoagroecológicono território. No processo de sistematização, a equipe do Agrofamiliar participou deoficinas e seminários sobre sistematização de experiências. A partir da definição do plano e do eixo desistematização, a equipe fez uso de metodologias e ferramentas participativas, visitas, oficinas e dadossecundários produzidos. O Agrofamiliar tem contribuído com a construção do conhecimento e transiçãoagroecológica no território junto com os parceiros, corroborando com o fortalecimento da agroecologiaenquanto ciência, movimento e prática nas universidades e outras instituições.