Agroecologia na Boca do Povo: - Colegiado Editorial - RBA, - (Revista Brasileira de Agroecologia, 2023)
Nos últimos anos, a Agroecologia precisou mostrar toda sua capacidade de resistência. Seja pela perseguição aos que defendem mudanças do sistema, realizada pelos conservadores, seja pelo caos que vivemos nesse tempo de crises de saúde, do ambiente, da ciência e da segurança mundial. Muitos dos nossos projetos de avançar nas várias dimensões da Agroecologia ficaram em compasso de espera, nas sombras, no aguardo de uma oportunidade de voltar à luta por um futuro mais justo, diverso e sustentável. Mas, mesmo que ainda não esteja tudo resolvido, temos agora melhores condições de voltarmos à ação, de forma mais contundente, aproveitando as lições aprendidas e a rede de apoio que está mais forte do que nunca. É hora de sairmos das sombras e buscarmos por mais.