Editorial - Importância da terra na contemporaneidade: reforma agrária na pauta agroecológica global - Rocha, Eliene Novaes; Sauer, Sergio (Revista Brasileira de Agroecologia, 2026)
O editorial apresenta as questões que permeiam o debate sobre a questão agrária, em relação aos debates nacionais e internacionais que envolvem o tempo, iniciado em dezembro de 2024, o Conselho de Segurança Alimentar (CSA) da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) quando aprovou a proposta de realizar uma conferência internacional sobre reforma agrária. Liderada pela Colômbia, do presidente Gustavo Petro (2022-2026), e apoiada pelo Brasil, do Presidente Lula (2023-2026), foi aprovada a proposta de realização de uma segunda Conferência Internacional de Reforma Agrária e Desenvolvimento Rural (CIRARD+20).