EXPERIÊNCIA DE AGROECOLOGIA EM HORTA URBANA:: SUCESSOS E DESVANTAGENS DO CULTIVO DE HORTALIÇAS EM UM TERRAÇO, PELOTAS, RS. - Venzke, Tiago Schuch Lemos (Revista Brasileira de Agroecologia, 2020)
Uma horta agroecológica urbana foi conduzida na cobertura de prédio. No manejo agroecológico foi usada irrigação por gotejamento, munching, rotação das culturas, raleio e repicagem das hortaliças germinadas de regeneração espontânea e muvuca de sementes. As dificuldades foram lesmas, pássaros, excesso de vento e o ressecamento do substrato. A prática recicla resíduo doméstico orgânico, produzindo alimentos saudáveis e de baixo custo.