MÉTODOS DE EXTRAÇÃO DE SEMENTES E SUBSTRATOS NA EMERGÊNCIA E CRESCIMENTO INICIAL DE PLÂNTULAS DE HANCORNIA SPECIOSA GOMES - OLIVEIRA, KÍVIA SOARES DE; ALOUFA, MAGDI AHMED IBRAHIM (Revista Brasileira de Agroecologia, 2018)
Avaliou-se o efeito de diferentes métodos de extração de sementes e substratos na emergência e crescimento inicial de plântulas de mangabeira. O uso de NaClO é eficiente para retirar a mucilagem das sementes aumentando o seu potencial fisiológico. Os substratos vermiculita, vermiculita + areia barrada e areia barrada são os mais adequados para a emergência e crescimento inicial de plântulas de mangabeira.