EMERGÊNCIA E CRESCIMENTO INICIAL DE PLÂNTULAS DE IPÊ-ROXO (Tabebuia heptaphylla (Vell.) Toledo) EM DIFERENTES SUBSTRATOS - OLIVEIRA, KÍVIA SOARES DE (Revista Brasileira de Agroecologia, 2021)
Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência de diferentes substratos na emergência e crescimento inicial de plântulas de ipê-roxo. Os tratamentos utilizados foram: vermiculita; vermiculita + areia barrada (1:1); vermiculita + areia (1:1); areia + húmus (1:1) e areia + composto orgânico (1:1). Para a emergência de plântulas de ipê-roxo são indicados todos os substratos avaliados. Para o crescimento inicial, recomenda-se a utilização de vermiculita, vermiculita + areia ou areia + composto orgânico.