A “Majestade” chora a morte de seus protetores - Assis, William (Revista Brasileira de Agroecologia, 2011)
Essas árvores que têm na Amazônia são minhas irmãs. Eu sou filho da floresta, vivo dela,dependo dela, faço parte dela...” (Zé Claudio durante um evento em Manaus (http://www.tedxamazonia.com.br/tedtalk/ze-claudio)) José Cláudio Ribeiro da Silva (Zé Claudio) e Maria do Espírito Santo da Silva (D. Maria)consideravam a floresta o maior bem que possuíam.