Presentación - Gomes, Maria Carmen Aires; Arancibia Aguilera, María Cristina (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2025)
Apresentamos o volume 25 (2) da Revista Latinoamericana de Estudos do Discurso ainda vivenciando os efeitos da crise climática em todo o mundo, a guerra no Leste Europeu, os ataques genocidas no Oriente Médio, além das ofensivas geopolíticas de Donald Trump que afetam o comércio e a migração, principalmente nos países da América Latina e Caribe, gerando um ambiente internacional bastante volátil. Na evidente necessidade de tentarmos construir um mundo mais sustentável, informamos que a COP 30 será realizada na cidade de Belém, Pará, em novembro, pela primeira vez no Brasil e na Amazônia. São muitos os desafíos em torno dos compromissos com as metas da ciência climática, mas também será uma excelente oportunidade de amplificar as vozes das populações amazônicas nas discussões globais, de forma a debater soluções possíveis, adequadas, éticas e justas dos impactos socioambientais.