Presentación - Arancibia Aguilera, María Cristina; Gomes, María Carmen Aires (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2025)
Presentamos a nuestros lectores el volumen 25(1) de la Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso. En este número, tenemos la oportunidad de conocer las investigaciones de diez académicos, reunidas en ocho artículos que conforman el dossier "Estudios del Discurso y De(s)colonialidad", el cual explora las intersecciones entre los estudios del discurso y las teorías decoloniales. Cada artículo aporta a la comprensión de cómo el análisis del discurso puede contribuir al entendimiento y la transformación de las relaciones de poder coloniales y poscoloniales en América Latina. Además de los ocho artículos del dossier, incluimos dos contribuciones académicas del proceso regular de publicación, con lo que se completa este primer volumen del año 2025.