Resistencia y recuperación de agencia. Las denuncias de acoso en Instagram en Uruguay. - Madfes, Irene (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2025)
Los relatos de acoso sufridos por un importante número de mujeres permiten entender dichas denuncias como actos de resistencia que al subvertir normas dominantes posibilitan la emancipación de dichas situaciones. Estudiar los posts de las redes en los que aparecen estas denuncias muestra cómo las comunidades han crecido en importancia, favoreciendo la interacción e influyendo en el modo en que las personas llevan a cabo diversas formas de «acciones de resistencia»: actividades que muestran agencia y hace inteligible ciertas prácticas sociales articuladas con prácticas de poder en diferentes contextos.