MORAES, Marcelo José Derzi. 2020. Democracias espectrales: hacia una deconstrucción de la colonialidad - Cordeiro Pinto, Marinazia (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2024)
La obra Democracias Espectrales: por una deconstrucción de la colonialidad, publicada por la editora NAU en 2020, del filósofo Marcelo Moraes, propone, desde un pensamiento deconstructivo, una mirada profunda a la democracia. Es un movimiento para sembrar desconfianza, para plantear preguntas, sin asumir la tarea de responderlas; tal vez para no reproducir intencionalmente la propuesta de verdad de cierta filosofía tradicional. Esta obra nos lleva, entonces, a caminar por los senderos indecidibles de la Historia y de la Filosofía.