Las señales del cuerpo emocionado: Un entrelazamiento entre semiótica y análisis del discurso - Alcalde, Josefina Vilar (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2020)
Partiendo de la reflexión de Patrick Charaudeau sobre la emergencia de las emociones en los discursos enmarcados socialmente, el artículo propone incluir en el análisis del discurso los recursos del pensamiento semiótico, particularmente la operatividad de los signos indiciales porque permiten dar cuenta de la intención comunicativa del cuerpo emocionado.