¿Cómo se nombró a sí misma la dictadura militar argentina? Acerca del nombre “Proceso de Reorganización Nacional” - Montero, Ana Soledad (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2023)
Este trabajo tiene dos objetivos. El primero es abordar, desde un punto de vista discursivo, los modos en que acontecimientos sociales o políticos quedan cristalizados en el lenguaje mediante operaciones de denominación. Se trata de rastrear distintas categorías conceptuales que remiten al acto de nombrar acontecimientos históricos. El segundo objetivo es analizar el surgimiento y la circulación del nombre oficial de la dictadura militar argentina, Proceso de Reorganización Nacional, en un corpus de discursos políticos y periodísticos.