Análise de discurso crítica: uma reflexão acerca dos desdobramentos recentes da teoria social do discurso - de Melo Resende, Viviane; Vieira Sebba Ramalho, Viviane (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2021)
En este trabajo se hace una retrospectiva del Análisis Crítico del Discurso (ACD), con foco en el movimiento entre el modelo tridimensional de Fairclough (1989, 1992) y el desarrollo de la elaboración teórica dei ACD propuesto por Chouliaraki & Fairclough (1999) y completado por Fairclough (2003). El objetivo es favorecer la reflexión acerca de este desarrollo de la disciplina, con énfasis en las implicaciones en ACD, como teoría y método, del movimiento desde la centralidad del discurso hasta el foco en prácticas sociales, de las cuales el discurso es un momento.