El discurso de los balcones en tiempos del confinamiento COVID - Galloso Camacho, María Victoria (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2021)
Existe un viejo dogma en comunicación: todo informa. Sucede con cada palabra, cada gesto y cada idea, pero también existe en las manifestaciones corporales y vitales de los seres humanos. La ropa que vestimos dice mucho de nuestro estilo, nuestros gustos o nuestra economía. Los textos que colgamos en nuestros balcones también informan, especialmente en estos tiempos de crisis en los que han pasado de ser un espacio doméstico más, a caballo entre la intimidad del hogar y el espacio público de la calle, para ser en ocasiones un espacio de reivindicación. Este trabajo se propone analizar, a partir de un corpus de fotos de balcones de España, la importancia del balcón como elemento arquitectónico y su valor social.