“Crescei e multiplicai-vos”: a reprodução, o casamento igualitário e a Câmara Federal, uma análise linguística - Rodrigues, Emmanuel Henrique Souza; Vieira, Viviane Cristina (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2020)
En el Brasil contemporáneo se confunden los conceptos de laicidad y secularización, una vez que nuestra separación entre público y privado se desarrolló, en nuestra modernidad, de uns forma que hay yna confusión entre los dos espacios. Eso se verifica en la análisis de los discursos parlamentares durante la 54ª legislatura cuanto se ha tratado del matrimonio igualitario. La Análisis de Discurso Crítica, así como la Lingüística Sistémico-Funcional y una lectura sociológica crítica, son elementos ricos con los cuales es posible observar como tales practicas sociales se materializan en los discursos. La ocurrencia de discursos acerca de la reproducción humana en ese contexto, con fundo dogmático religioso, es muy importante en ese recorte.