Pesquisas em Análise de Discurso Crítica produzidas no Brasil de 2008 a 2017 - Resende Ottoni, María Aparecida; Magalhães, Izabel (Revista Latinoamericana de Estudios del Discurso, 2020)
Este artículo es parte de una investigación más amplia y presenta los resultados del análisis de 36 tesis y disertaciones, producidas con base en el Análisis Crítico del Discurso (ACD), y defendidas entre 2008 y 2017, en instituciones de enseñanza superior de cuatro regiones brasileñas. Los resultados nos nos dieron la posibilidad de identificar las lagunas de estos estudios, sus contribuciones teóricas y metodológicas y el esbozo del estado del arte en este campo. Además, nos permitieron presentar algunos aspectos que se incluirán en la agenda de investigación del ACD y que pueden arrojar luz sobre el diseño de nuevas investigaciones en este campo en Brasil.