O MUNDO DA ARTE: por Arthur Danto - da Silva Campos, Daniel (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2024)
Como crítico de arte, filósofo norte-americano e com várias teorias ao longo do seu trabalho, Arthur Danto se consagrou como um dos nomes mais conhecidos quando se trata de Filosofia da arte e Estética. Esta resenha tem como objetivo tratar de sua teoria da arte que busca responder à pergunta “onde há arte?”. Tal questionamento parte de um pressuposto bastante contundente, a história. Isso porque Danto trará a perspectiva histórica de uma obra de arte para o centro do debate ao mesmo tempo em que expõe como é possível a teoria artística e seus significados serem tão importantes para uma obra de arte em si.