UMA RESPOSTA REFORMADA AO ANTICRISTO: um estudo epistemológico em Alvin Plantinga e Friedrich Nietzsche - Soares dos Santos, Arthur Henrique (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2021)
Em Crença Cristã Avalizada, o filósofo reformado Alvin Plantinga faz uma resposta às objeções de jure de Freud e Marx contra a crença cristã, mas não responde às objeções de mesmo tipo feitas por Nietzsche. Portanto, o objetivo do presente artigo é estender a resposta epistemológica de Plantinga, a qual é profundamente influenciada pela teologia reformada, às objeções feitas por Nietzsche no Anticristo, de forma a explicitar que o aforista alemão apenas pressupõe a falsidade da crença cristã bem como defender que, se ela for de fato verdadeira, tanto o sensus divinitatis de João Calvino como a fé satisfazem as condições conjuntamente suficientes e individualmente necessárias para que tal crença seja considerada conhecimento.