A INFLUÊNCIA DA FILOSOFIA DA LINGUAGEM ORDINÁRIA NA FILOSOFIA ANALÍTICA DO DIREITO ATRAVÉS DA PERSPECTIVA DE H. L. A. HART - Li, Luana Sion (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2020)
Este artigo discute a influência das teorias de filosofia da linguagem ordinária do século XX no desenvolvimento da filosofia analítica do Direito a partir de uma investigação sobre a forma que essas teorias afetaram o filósofo do direito H. L. A. Hart. Apesar de Hart ser significativamente influenciado pela filosofia da linguagem ordinária, sua teoria do direito não poderia ter se desenvolvido somente a partir dela. Isso é evidente com o abandono pelo filósofo do ensaio Ascription of Responsibility and Rights, sua tentativa de aplicar ideias da filosofia da linguagem ordinária no contexto do Direito. O desenvolvimento teórico de Hart mostra que ele era acima de tudo não um filósofo da linguagem, mas um filósofo do direito; e que a filosofia analítica do Direito, apesar de influenciada pela filosofia da linguagem ordinária, depende também de outros aspectos.