DEMOCRACIA (IM)POSSÍVEL: contribuições de Jean-Jacques Rousseau - Aparecido Gonçalves Pereira, João; da Silva Parreira Gaia, Ronan (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2020)
Este estudo busca refletir se Rousseau pode ou não ser considerado um teórico que defende a democracia como forma de governo e um democrata radical, pelo fato de ter abordado em sua obra, Do Contrato Social, conceitos como Soberania e Vontade Geral. Conceitos que, dentro da perspectiva rousseauneana, assumem sentidos semânticos diferentes dos modos como eles são compreendidos nas análises feitas acerca das democracias concretizadas como forma de governo. Assim, argumentamos que embora Rousseau não possa ser considerado um defensor da democracia como forma de governo, o teórico pode ser considerado um democrata radical.