MÉTODO, EXPOSIÇÃO E DEFINIÇÃO NA CRÍTICA DA RAZÃO PURA DE KANT - Farhat, Pedro Casalotti (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2019)
O objetivo deste artigo consiste em apresentar uma interpretação da Crítica da razão pura que parte da noção de método da filosofia e seu modo de exposição. Essa interpretação obedece ao imperativo de compreender a filosofia de Kant como um todo, o que exige, assim, indicar certa importância da noção de método no estudo da filosofia kantiana. Após adentrar as discussões preliminares com relação Ã s interpretações do método da filosofia de Kant e o estabelecimento da importância dele, buscamos apresentar este método, distinguindo-o do que seria modo de exposição e passando a trabalhar seguindo principalmente o papel da definição no método filosófico, que se diferencia do apresentado no método matemático.