FOUCAULT E A BIOPOLÍTICA: a emergência do homo oeconomicus no anarcoliberalismo - Pascal Rios dos Santos, Túlio (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2017)
Pretende-se nesse artigo partir doÂ conceito de biopolítica, de suas ambiguidades e ressignificações, para mostrar sua relação com o neoliberalismo americano. Procuraremos mostrar o funcionamento da biopolítica nesse neoliberalismo através da figura doÂ homo oeconomicus.Â Nesse sentido buscaremos identifica-lo como um emblema do sujeito governável e que é, por razões históricas, fabricado no interior dessa prática econômica e política.