SOBRE A FORMALIDADE DO DEVER MORAL, TENDO EM VISTA A DIGNIDADE HUMANA - Martins da Silva Filho, Tomaz (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2015)
Apresenta a moralidade como forma de resposta aos anseios da racionalidade prática. Expõe a moral do dever de Immanuel Kant tendo em vista seu caráter radical do agir no mundo, destacando os conceitos de conformidade, Â desconformidade com o dever. Apresenta, por fim, o dever em sua forma máxima e incondicional, o imperativo categórico, que é em si uma representação do mandamento da razão prática que tem como objetivo a dignidade humana em sua totalidade, como fim e nunca como meio.