A EDUCAÇÃO NOS “CADERNOS PRETOS” DE HEIDEGGER - Wrublevski, Sérgio (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2015)
Este artigo investiga nos “Cadernos Pretos” o que Heidegger entende com o tema educação, formação e cultura no contexto moderno-contemporâneo. Inserido na tradição filosófica ocidental, Heidegger entende que a questão educação e formação, sob domínio do pensamento metafísico, sofreu uma formalização e foi reduzida a uma instrumentalização. Somente através do esgotamento das possibilidades do modelo metafísico e da abertura para um novo princípio, no qual se prepara o acesso para com os acenos da verdade na história e na liberdade, a educação e a formação do homem poderão ter êxito num modo verdadeiro, inaugural e libertador.