REALISMO MORAL E EVOLUÇÃO: ensaio a partir de ‘a darwinian dilema for realist theories of value’, de Sharon Street - Rocha Bernardi, Mariana; Fagundes, Ismail (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2022)
O presente ensaio tem por objetivo principal explicitar a posição da autora Sharon Street no artigo de nome A Darwinian Dilema for Realist Theories, com o intuito de compreender, em especial, o problema da evolução no surgimento de valores morais em relação à posição realista moral. Além disso se pretende com o presente divulgar estas contribuições à comunidade acadêmica de língua portuguesa, tendo em vista a importância de ampliar o debate contemporâneo acerca dos temas da metaética. Para além da resenha, apresentamos brevemente a noção do realismo moral e os problemas que podem se originar dessa teoria, a fim de contribuir com o estudo realizado pela autora.