VIOLÊNCIA COMO FRAMEWORK: o Walter Benjamin de Judith Butler em The Force of Non-Violence - Chagas, Nilton; Dib Táxi, Ricardo (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2022)
Em The Force of Non-Violence, Judith Butler retoma reflexões iniciadas em Caminhos Divergentes acerca do ensaio Para a crítica da violência, de Walter Benjamin. Centralizando sua problemática no sentido de “crítica” presente no ensaio, Butler está preocupada - para além de um sentido de crítica enquanto condição de possibilidade - com o tema da circunscrição, mais especificamente com o problema da circunscrição da violência na esfera pública , a fim de radicalizar o seu pensar sobre a possiblidade da construção de uma ética da não-violência. A este texto interessa compreender e reconstruir o argumento de Butler em sua interlocução com a obra do “jovem” Benjamin.