A INFLUÊNCIA DA TEORIA ÉTICA DE ADAM SMITH NO JOVEM ENGELS - Rodríguez Migliarini, Franco Maximiliano (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2019)
No presente artigo analiso a influência da teoria ética smithiana nos dois primeiros trabalhos do jovem Engels, isto é, Esboço de uma crítica da Economia Política e A situação da classe trabalhadora na Inglaterra. Assim, na primeira parte, abordo as principais características da teoria ética smithiana apresentadas no seu livro Teoria dos sentimentos morais, principalmente, a ideia de corrupção dos sentimentos morais, as quais, segundo estimo, influenciaram o pensamento do jovem Engels. Na segunda parte, analiso os dois textos de Engels acima referidos e aponto para os pontos em contato com os postulados smithianos previamente elencados