A EVOLUÇÃO DO PENSAMENTO GREGO ANTIGO:: da inspiração das musas à cosmologia - Costa, Fabrício Lemos da (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2018)
Este ensaio tem objetivo de refletir sobre a evolução do pensamento grego sob a perspectiva da filosofia e do éthos, costumes, da época Hesiódica e Homérica, sobretudo o momento mítico-poético até a organização de novas discussões, cujo centro está na democracia da cidade-estado ateniense, onde a política exerce sua mais nobre capacidade ao mover ações coletivas: base da educação grega.