VONTADE DE PODER COMO MORAL: Nietzsche e a inocência da aniquilação - Bastos de Moraes, Rodrigo Juventino (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2016)
O presente trabalho pretende corroborar a tese segundo a qual os escritos de Nietzsche, seguindo exigência firmada pelo próprio filósofo, só escrupulosamente podem ser compreendidos se respeitada a seguinte orientação metodológica: que se percorra suas metáforas conforme o modo como evoluem, no devir seu pensamento, de forma imanente ”” sem acréscimos exteriores ao próprio texto. Isso, contudo, deve ser feito investigando, primeiro, o modo como Nietzsche compreende o exercício da boa hermenêutica partindo das condições de validade de todo discurso ”” que se ancora na indigência das palavras inscrita na própria função gregária da linguagem ”” e, em segundo, como distorções de tipo exegético, tal qual buscamos apontar, por exemplo, na apropriação política feita por Domenico Losurdo do termo Vernichten, usado por Nietzsche em certos contextos, resultam de uma atitude arredada quanto ao respeito desse escrúpulo metodológico.