O CÍRCULO DE JENA OU A FILOSOFIA ROMÂNTICA - Dantas de Souza, Marquessuel (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2015)
O texto busca mostrar a influência ou papel exercido pelo grupo de Jena no contexto da filosofia e da poesia alemã do século XIX. O cahamado Romantismo Alemão promoveu, grosso modo, uma nova empreitada no pensamento humano a partir do sistema de fragmentos. Um outro modo de analisar o mundo e o ser humano. Por intermédio dos irmãos Schlegel, em especial,Â esse movimento ganhou dimensões outras na filosofia europeia do século XIX.