INTRODUÇÃO À FILOSOFIA ENQUANTO BUSCA PELA ESSÊNCIA DO HOMEM - Kirchner, Renato (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2015)
Este artigo tem por objetivo provocar uma reflexão a respeito do modo mais apropriado de nos introduzirmos ou sermos introduzidos na filosofia. O direcionamento adotado provém do modo de pensar – sempre original e, por isso mesmo, provocativo – do filósofo e pensador Martin Heidegger. Nesse sentido, serão desenvolvidos os seguintes tópicos: filosofar como saltar, filosofar como interessar-se, filosofar como filosofar, objetivando alcançar uma compreensão do filosofar enquanto busca pela essência do homem.