ARENDT: LIBERDADE E TOTALITARISMO - Andrade Nunes, Heleny; Neves Barbosa Vicente, José João (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2014)
O presente artigo visa analisar e refletir sobre o fenômeno totalitário, na perspectiva de Arendt. É apontado neste trabalho de forma específica, como a liberdade é sucumbida pelos modelos totalitários. Apresenta-se a problemática do totalitarismo de forma a propiciar reflexões e análises, a cerca das massificações contemporâneas. Contudo, se faz necessário relatar sobre o termo, a unidade de representação do conceito da terminologia Totalitário, a historicidade que a envolve bem como a puerilidade e a ação dos homens que viveram este modelo político.