SOBRE A VERDADE QUE CONVÉM AO EXISTENTE - da Cruz Lopes Marques, José (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2014)
Este artigo busca esclarecer a crítica feita por Kierkegaard à filosofia hegeliana, a partir de dois conceitos, a saber: sistema e verdade. O filósofo dinamarquês demonstra a impossibilidade, na esfera da existência, de uma verdade plena e, consequentemente, de um sistema que seja capaz de conter toda a realidade, pois isto seria contraditório em relação a uma existência marcada pela possibilidade e em constante devir.