ENTRE SER E PENSAR NO PÓS-ESCRITO CONCLUSIVO NÃO CIENTÍFICO ÀS MIGALHAS FILOSÓFICAS DE KIERKEGAARD - Maciel, Gilson Mendes (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2014)
O presente artigo discute a relação entre ser e pensar, na obra filosófica Post-Scriptum conclusivo não científico às Migalhas filosóficas, concluída em 1846, por Søren Kierkegaard (1813-1855). A intenção é investigar o conceito de verdade, considerando uma possível adequação entre pensamento e ser, bem como apresentar o lugar do pensamento do dinamarquês enquanto modo singular de filosofar, no interior de sua crítica aos sistemas filosóficos.