A CATEGORIA DO INDIVÍDUO COMO DECISIVA PARA A CRÍTICA KIERKEGAARDIANA À CRISTANDADE - Tórma, Alan David dos Santos (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2013)
O presente artigo é resultado de um projeto de pesquisa no qual a figura central é o pensador dinamarquês Søren Aabye Kierkegaard (1813-1855), o qual se instaura no âmbito de uma ampla crítica à cristandade de seu tempo e, de modo mais geral, ao cristianismo e ao que é ser cristão. Kierkegaard está inserido em um contexto pós-hegeliano, romperá com principalmente a dialética e a lógica inerentes ao legado de Hegel. Ao que irá se contrapor em sua obra O Instante, evocando a precedência da categoria do Indivíduo e do pessoal ao oficial, como decisivo para dirimir a ilusão da cristandade.