RESISTÊNCIA, IDENTIDADE E VISIBILIDADE: o corpo político das lésbicas - Torres Costa, Zora Yonara (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2012)
Este artigo tem por finalidade estabelecer um diálogo sobre a formação do corpo político das lésbicas, dinamizado e processado historicamente. Nesse processo, surgem novas formas, como assim indica Foucault, em um jogo político. Deduz-se que, decerto, o conceito de identidade problematizado conduz a uma compreensão da formação do corpo político das lésbicas e os elementos envolvidos em técnicas de saber-poder que manipulam o corpo "lesbiano”Ÿ para sua normatização.