DISCURSO DE FORMATURA DA PRIMEIRA TURMA DE LICENCIATURA EM FÍSICA A DISTÂNCIA DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA - Lima de Oliveira, Iranildo (Physicae Organum, 2025)
O discurso de formatura proferido pela primeira turma de Ensino a Distância (EaD) do curso de Física da Universidade de Brasília (UnB) marca um momento histórico na democratização do ensino de ciências. Este artigo analisa o discurso no contexto da proposta pedagógica do curso e do impacto social da EaD em Física. O discurso celebra as conquistas da turma, ao mesmo tempo em que destaca os desafios e oportunidades apresentados por essa modalidade. É um poderoso lembrete de que a EaD pode ser uma força para a inovação educacional, capaz de levar formação de alta qualidade a qualquer pessoa que a busque, independentemente de limitações geográficas ou temporais.